村上祥子の料理サイトへようこそ  
 
前へ
プリンタバージョン             

          日本式の"Non Oil"サラダ
ロメインレタスのおひたし
[4人分]    調理時間:10分
 

ロメインレタス(幅2インチに切る) ---- 1 株(1 ポンド)

【おひたしソース】
チキンブイヨンのもと(きざんだもの) 小さじ1
しょうゆ --------------------------- 大さじ1
水 --------------------------------- 大さじ2

1. 電子レンジ対応のボウルに<おひたしソース>の材料を入れて、ふたをする。電子レンジ強(1200W)30秒加熱して、とり出してブイヨンがとけるまで混ぜる。

2. 電子レンジ対応のボウル(4リットル又は4クォート)に、まずロメインレタスの葉の部分を入れて、下側の茎の方は上にのせる。(火の通りを均一にするために)

3. おとしぶた代わりにボウルの中に入る皿をかぶせて、電子レンジ強(1200W)で4分加熱。

4. 器に移し、<おひたしソース>を回しかける。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
22kcal 0.2g 0g 0mg 0.5g 221mg 4.2g 2.1g 1.6g
 
<<ホームへ

 

|   前菜   |    サラダ   |   スープ   |   肉類   |   魚介類   |   めん類   |   デザート   |

祥子さんのびっくりパン  |  丼(ごはんもの)  |  フルーツソース、コンポート、ジャム |

©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved