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プリンタバージョン             

          はやくできて食物繊維たっぷりの
チキンとライマ豆のスープ
電子レンジを使って35分間でできるチキンとライマ豆のスープのイメージ
[4人分]    調理時間:35分
 

玉ねぎ(粗みじん切り) ------------- 2 カップ
にんにく(みじん切り) ------------- 大さじ1
オリーブオイル --------------------- 大さじ1
ライマ豆(水煮・缶) --------------- 2 カップ
プラムトマト(1個を4つに切る) --- 1 カップ
鶏ムネ肉(皮なし)(1/4インチ角切
り) ------------------------------- 2 カップ
熱湯 ------------------------------- 4 カップ
チキンブイヨンのもと(きざむ) ----- 小さじ2
塩 --------------------------------- 小さじ1/2
こしょう --------------------------- 小さじ1/8

【青味】
パセリ(みじん切り) --------------- 大さじ1

1. 電子レンジ対応の容器(3クォート)に、玉ねぎとにんにくを入れて、オリーブオイルを加えて混ぜる。通常のオリーブオイルの量より少なめに押さえているので、ていねいに混ぜていきわたらせる。ふたをして、電子レンジ強(1200W)4〜5分加熱する。

2. とり出して混ぜて、すき通った玉ねぎ、にんにくの上に、ライマ豆、プラムトマト、鶏ムネ肉の順にかさねる。熱湯を注ぐ。(一番火が通りにくい鶏ムネ肉を一番上におく。)

3. チキンブイヨンのもと、塩、こしょうを加える。ふたをして、蒸気抜きぶたがあればあける*。

4. 電子レンジ強(1200W)13〜14分、沸とうするまで加熱。そのあと弱(30%)に切りかえ、さらに5〜6分鶏肉に十分火が通るまで加熱する。

5. 器にもり、パセリのみじん切りをふる。

* ラップでカバーしたときは、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
1人分:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
323kcal 11.4g 1.8g 80mg 1.5g 594mg 16.5g 6.8g 37.9g
 
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