村上祥子の料理サイトへようこそ  
 
前へ
プリンタバージョン             

          しょうがの強〜い香りのソース。肉・魚にダイナミックにつかって!
しょうが焼きソース
[3/4 カップ分]    調理時間:5分
 

しょうゆ --------------------------- 1/4 カップ
砂糖 ------------------------------- 1/4 カップ
赤ワイン --------------------------- 1/8 カップ
しょうが(粉) --------------------- 小さじ1/2
サラダ油 --------------------------- 大さじ1
コーンスターチ --------------------- 小さじ2

1. 電子レンジ対応の容器に材料を入れて混ぜる。ふたをして、電子レンジ強(1200W)1分〜1分30秒加熱。

2. とり出して、なめらかなとろみがつくまで混ぜて、ソースに仕上げる。

* 赤ワインをきかせたしょうが風味の照り焼きソース。さけ、たら、鶏肉、豚肉などソテーしたり、電子レンジの蒸し煮のソースにぴったり。生野菜をもって、<しょうが焼きソース>をドレッシング代わりにどうぞ。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
全量:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
348kcal 12.0g 1.2g 0mg 10.4g 4105mg 50.1g 0g 5.6g
 
<<ホームへ

 

|   前菜   |    サラダ   |   スープ   |   肉類   |   魚介類   |   めん類   |   デザート   |

祥子さんのびっくりパン  |  丼(ごはんもの)  |  フルーツソース、コンポート、ジャム |

©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved