村上祥子の料理サイトへようこそ  
 
前へ
プリンタバージョン             

          キュンッ!と酸っぱく甘く
キウィのコンポート
[キウイ2個分]    調理時間:5分(冷ます時間を除く)
 

キウィ ----------------------------- 2 個(10 オンス)
砂糖 ------------------------------- 1/4 カップ
白ワイン --------------------------- 1/2 カップ
バニラビーンズ --------------------- 2 インチ分

1. キウィは、両端を落として幅1/3インチの輪切りにして、皮をむく。

2. 電子レンジ対応のボウル(1リットル又は1クォート)にキウィを移し、砂糖、白ワイン、バニラビーンズを加える。

3. ラップでカバーをして、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。

4. 電子レンジ強(1200W)2分加熱。

5. とり出して、冷ましながら味をふくませる。

* キウィのコンポートは、冷ましたほうが断然おいしい。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
全量:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
177kcal 0.2g 0g 0mg 0g 5mg 40.2g 5.5g 2.2g
 
<<ホームへ

 

|   前菜   |    サラダ   |   スープ   |   肉類   |   魚介類   |   めん類   |   デザート   |

祥子さんのびっくりパン  |  丼(ごはんもの)  |  フルーツソース、コンポート、ジャム |

©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved