村上祥子の料理サイトへようこそ  
 
前へ
プリンタバージョン             

          はちみつの甘いかおり
りんごのコンポート
[りんご1個分]    調理時間:5分
 

りんご(8等分する。しんを除く) --- 1 個(7 オンス)
はちみつ --------------------------- 1/4 カップ
白ワイン --------------------------- 1/4 カップ
レモンジュース --------------------- 大さじ1

1. 電子レンジ対応のボウル(1リットル又は1クォート)にりんごを移し、はちみつ、白ワイン、レモンジュースを加える。

2. ラップでカバーをして、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。

3. 電子レンジ強(1200W)2分加熱。

* できたても、冷ましても、りんごのコンポートは味がふくまれていておいしい。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
全量:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
231kcal 0.2g 0g 0mg 0g 4mg 57.5g 2.3g 0.4g
 
<<ホームへ

 

|   前菜   |    サラダ   |   スープ   |   肉類   |   魚介類   |   めん類   |   デザート   |

祥子さんのびっくりパン  |  丼(ごはんもの)  |  フルーツソース、コンポート、ジャム |

©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved