村上祥子の料理サイトへようこそ  
 
前へ
プリンタバージョン             

          まとわりつくような甘味と酸味
プラムのコンポート
[プラム5個分]    調理時間:5分
 

プラム ----------------------------- 5 個(10 オンス)
砂糖 ------------------------------- 1/2 カップ
白ワイン --------------------------- 1/4 カップ

1. プラムは、タネのまわりにくるりとナイフを入れて、2つに分ける。ナイフの先でタネはとり出す。

2. 電子レンジ対応のボウル(1リットル又は1クォート)にプラムを移し、砂糖、白ワインを加える。

3. ラップでカバーをして、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。

4. 電子レンジ強(1200W)2分加熱。

5. とり出して冷ます。

* プラムのコンポートは、できたても冷ましたものも、食感も甘さもちがうが、それぞれおいしい。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
全量:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
282kcal 2.5g 0g 0mg 0g 4mg 62.8g 4.0g 1.5g
 
<<ホームへ

 

|   前菜   |    サラダ   |   スープ   |   肉類   |   魚介類   |   めん類   |   デザート   |

祥子さんのびっくりパン  |  丼(ごはんもの)  |  フルーツソース、コンポート、ジャム |

©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved