村上祥子の料理サイトへようこそ  
 
前へ
プリンタバージョン             

          真っ赤なりんごでピンク色
りんごジャム
電子レンジを使って5分間でできるりんごジャムのイメージ
[1カップ分]    調理時間:5分
 

りんご ----------------------------- 1 個(7 オンス)
砂糖 ------------------------------- 1/4 カップ
レモンジュース --------------------- 大さじ1

1. りんごは、8つ割りにしてしんを除く。

2. 電子レンジ対応のボウル(3リットル又は3クォート)にりんごを移し、砂糖を加え、レモンジュースをかける。

3. ラップでカバーをして、中央を1ヶ所ナイフで突いて蒸気抜きの穴を作る。電子レンジ強(1200W)2分加熱。

4. とり出して、冷ますうちにジャム特有のとろみがついてくる。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
全量:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
238kcal 0.2g 0g 0mg 0g 0mg 62.8g 2.3g 0.4g
 
<<ホームへ

 

|   前菜   |    サラダ   |   スープ   |   肉類   |   魚介類   |   めん類   |   デザート   |

祥子さんのびっくりパン  |  丼(ごはんもの)  |  フルーツソース、コンポート、ジャム |

©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved