村上祥子の料理サイトへようこそ  
 
前へ
プリンタバージョン             

          おばあさんのレシピをレンジで
キウィソース
[1 1/2 カップ分]    調理時間:10分
 

キウィ(皮をむいてブレンダーやフード
プロセッサーにかけたもの) --------- 2 個
砂糖 ------------------------------- 1/2 カップ
レモンジュース --------------------- 大さじ1

1. 電子レンジ対応のボウル(2 1/2 リットル又は2 1/2 クォート)にキウィと砂糖、レモンジュースを入れ、ふたはしないで、電子レンジ強(1200W)2分加熱。

2. 目を離さず見ていて、沸とうしてきたら、吹きこぼれない程度にパワーを80%に落とし、半量になるまで4分間加熱する。

3. とり出したら、加熱がこれ以上すすまないように、すぐ別容器に移して、とろみがつくまで冷ます。

* ヨーグルトにかけても、鶏料理のソースにしてもgood。

お持ちの電子レンジでの加熱時間をチェックするには、 ここをクリックしてください。
電子レンジの使用ヒントをチェックするには、 ここをクリックしてください。


栄養成分
全量:
エネルギー 脂質 飽和脂肪酸 コレステロール 塩分 ナトリウム 炭水化物 食物繊維 タンパク質
431kcal 0.2g 0g 0mg 0g 6mg 111.1g 6.0g 2.5g
 
<<ホームへ

 

|   前菜   |    サラダ   |   スープ   |   肉類   |   魚介類   |   めん類   |   デザート   |

祥子さんのびっくりパン  |  丼(ごはんもの)  |  フルーツソース、コンポート、ジャム |

©Copyright 2002 SachikoCooking.Com, All Rights Reserved